注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

濠上草庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐
GACHA精选

2012年01月15日  

2012-01-15 10:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自《南通书法网》www.ntsfw.org.cn

书协“福”到 民工开心

 

    1月13日下午,南通市首家书法实验学校在十里坊小学揭牌后,由市书法家协会主席丘石、副主席杨谔、秘书长周时君带领部分青年书家泼墨挥毫,向农民工家庭送“福”送春联。
    十里坊小学有1200多名学生,百分之七十是民工子弟。书法家们心系民工家庭,在辞旧迎新之际,向民工家庭送“福”,充分表达了艺术家与民工相亲相爱的真挚情怀,也寄托了艺术家对民工迎新纳福的美好祝愿。
    当天下午,十里坊小学书法活动室热闹非凡,墨香满溢,近百名民工和他们的子弟共同见证了书法家挥毫写“福”。9位书家饱含对民工的深情,写下一个个苍劲有力的“福”字和一幅幅寓意吉祥的对联。在二个多小时内,大家共写了数百个福字和对联。随后书家们还把亲手写的“福”字和对联送到民工子弟们的手中,民工们喜得书家的墨宝,开心得合不拢嘴,对着镜头纷纷展示“福”到了。(书讯)
 



热闹非凡的写“福”送“福”现场。



市书协主席丘石挥毫写“福”。 



市书协副主席杨谔大手扶小手,一起写“福”字。 



市书协秘书长周时君苍劲有力的“福”字赢得一片赞扬声。 



青年书家们现场写“福”。 



 书家们现场送“福”。



“福”到啦!


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017