注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

濠上草庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

在展览中收获----从沈元成先生获奖说起  

2012-09-15 10:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天从中国书协的官方网站上获悉,沈老荣获全国第二届老年书法展优秀奖,为南通书法界再添荣誉,我由衷地感到高兴,第一时间向沈老表达了市书协的祝贺。沈老的这次获大奖,不仅仅是他积极参与当代书法展览实践活动中收获到成功的喜悦,更对我们全市书坛带来示范和启迪效应。我曾经大力倡导书法同仁们在展览中成长,今天,我更要倡导大家向沈老学习,不懈地参与当代书法展览活动,努力在参展实践中不断得到收获,最终实现自己的艺术理想。现代社会是个开放的社会,展览活动无疑已成为当代书法艺术存在、交流、展示最重要的形式和环节,围绕展览而形成的组织、教育、传播、评论、出版、市场等行业链已基本完备,因而,作为一个当代的书法人已无法回避展览。我们固然明了书法展览机制中存在的种种弊端,更要正视书法展览在推动事业发展中的作用和地位,应该客观地、宏观地去认识它、研究它,不断把握它的规定性和规律性,以积极的姿态投身、参与到参展实践活动中去。参展的过程本身就是一个不断学习、不断提高、不断完善、不断收获的过程,我们要珍惜每一次大展的征稿机会,认真创作,积极投稿,坚持不懈,不达目标誓不罢休。只有参与才有机会,才有收获的可能;回避参展、害怕落选而放弃参与,则永远没有机会!沈老以高龄之躯,能认真研究书法创作的内涵与形式,认真对待全国大展的每一次征稿,锲而不舍,终获成功也当是情理之中的。如今中国书协的大展活动越来越多,而获奖入展的名单也越来越生疏,机遇难得,望诸君以沈老为楷模,倾力投入,踊跃参与,静心而待,一定会收获到那份属于自己的喜悦的!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017