注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

为两方“余闲斋”印补款记  

2012-09-16 10:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前两天,余闲斋主庄向星兄携两方斋号印来我办公室,嘱为其补刻两方边款。一方为南通已故名家戚豫章先生所制,朱文“余闲斋”三字,典型的戚氏风格,巴林石,20mmx20mm,无款,当为上世纪九十年代作品;另一方是我上世纪九十年代初为向星兄所刻,那一段时间我痴迷于取法甲骨文入印,寿山石,圆形,直径18mm左右,当时也未落款。向星兄称,戚豫章先生乃你老师,学生为老师作品补款较为合适;你自己的作品当初无款已属憾事,现在补上则更有纪念意义。向星兄乃吾通师校友,多年老朋友,长于文史书画,好金石收藏,我为其言所说动,便答应了下来。今天虽是周日,但机关都要求上班,遂在办公室操刀补刻款识,草草而就,尚不知合向星兄意否。附两方印拓、原石照片,小记留念。

为两方“余闲斋”印补款记 - 丘石 - 丘石的博客

 

为两方“余闲斋”印补款记 - 丘石 - 丘石的博客

 补款:此印乃吾师戚豫章学生为向星兄所刻。壬辰八月,丘石补识之。

为两方“余闲斋”印补款记 - 丘石 - 丘石的博客

 

为两方“余闲斋”印补款记 - 丘石 - 丘石的博客

 补款:此乃吾二十年前为向星兄所作。壬辰八月,丘石补记。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017