注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

以我“中国印”,刻我“钓鱼岛”  

2012-09-21 13:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“钓鱼岛”印小记 - 丘石 - 丘石的博客
 
以我“中国印”,刻我“钓鱼岛” - 丘石 - 丘石的博客
 
       昨天在去如东的路上,听杨谔兄说这些天他为钓鱼岛的事儿一直牵挂着,时时刻刻关注着局势的变化,其实我等艺术界同仁何尝不都是这样?一样悲愤沉重的心情,一样怀着爱国报国的心,总觉得应该用我们自己的方式来有所宣泄和表达。今天早晨,照例沏上一壶龙井,似乎有些别样的想法,遂放下了每天清晨日课的毛笔,合上了本该今天临习的《十七帖》,随手挑了块普通青田石(30mmx30mm),按照头脑中隐约已有的构思,墨笔上石,横冲竖切,顷刻而就,一番痛快淋漓的感觉,钤拓出样稿,顿生一丝轻松之意。印者,信也。以我“中国印”,刻我“钓鱼岛”,我出了刀,尽了力,不留憾矣!临近上班时间,尚未来得及收拾修正,尚未刻款抒情,待后补上。匆匆带着一张印拓去上班,中午回到办公室即刻传上博客,记录下壬辰秋日一个印人的这段特殊心情。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017