注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

濠上草庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

人书俱老 书坛至宝  

2012-10-19 13:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--写在陈云先生七十华诞之际

      书画缘,金石寿! 岁次壬辰,重阳前夕,迎来了陈云先生七十华诞,这是今年继沈正、储长林、张晏三老先生之后,市书协欣逢的第四个七十大寿的喜事,可谓是喜上加喜,喜上叠喜,岂不快哉!

     老书家可谓是我们书坛的财富和骄傲。古人云,人书俱老,说的是随着岁月积累,书家的笔墨功夫更臻深厚,进乎由技入道之境,故老书家之艺术成就令我等后生敬佩!书法的传承发展,靠的是一代代书法家的接力,老一辈书家对后学的倾力相扶,循循善诱,无私提携,其为人之道更令我等尊崇!老书家们从工作岗位上退休后,老当益壮,老骥伏枥,艺术创作勤奋而洒脱,生机勃发,其对艺术追求之热情与虔诚,也令我等后生汗颜!因此,长期以来,我们南通书协一直倡导书坛尊老、崇老、爱老、学老之风,在书法界积极营造着一种和谐向上的文化氛围,为培养、推介更多的德艺双馨书法家提供优质的社会土壤和专业条件。这也是陈云先生给我们这一届书协班子留下的好传统、好财富,在此由衷地向她致谢、祝寿!

      岁岁重阳,今又重阳,恭祝陈云先生,以及全市各位老书家笔酣墨畅、健康长寿、如意吉祥,艺术之树常青长盛!

 人书俱老 书坛至宝 - 丘石 - 丘石的博客

人书俱老 书坛至宝 - 丘石 - 丘石的博客

人书俱老 书坛至宝 - 丘石 - 丘石的博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017