注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

韩天衡师生书画印展在福州开幕  

2012-10-28 16:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

韩天衡师生书画印展在福州开幕 - 丘石 - 丘石的博客

 

      10月26日上午,由福建网龙网络有限公司主办的“百乐雅集——韩天衡师生第八届书画印展”在福州三坊七巷宗陶斋正式拉开帷幕。本次展览展出著名书画篆刻家、中国篆刻艺术院院长韩天衡及其一百多位弟子新近创作的130多件书画作品。年过七旬的韩天衡先生是中国印艺界的一代宗师,以其特有的金石锋芒和气概,被誉为“中国当代印林翘楚”。他曾先后在中国香港、台湾、澳门等地区及日本、新加坡、马来西亚、德国等国家多次举办个人书画印系列展览,作品被大英博物馆等国内外博物馆、艺术馆收藏,被评为“中国书法十大人物”、“最受尊敬的篆刻家”。韩天衡先生同时也是一位艺术教育家。从上世纪60年代末开始授徒,40多年来,他坚持义务教育,收徒不收费。如今,“韩门”弟子逾三百,遍及海内外。据了解,“百乐斋”是韩天衡的书斋名,而以“百乐雅集”命名的师生书画展则体现了韩天衡先生在书画印传承上的人文理想。(消息来源:福建日报)

我用手机拍的几张照片:

韩天衡师生书画印展在福州开幕 - 丘石 - 丘石的博客

 福州新打造的文化步行街--三坊七巷

韩天衡师生书画印展在福州开幕 - 丘石 - 丘石的博客

 展览地--宗陶斋美术馆

韩天衡师生书画印展在福州开幕 - 丘石 - 丘石的博客

  在室内举办的开幕式现场

韩天衡师生书画印展在福州开幕 - 丘石 - 丘石的博客
  这是我的参展印屏
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017