注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

在杨谔书画篆刻展开幕式上的讲话  

2013-01-02 07:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的杨谔先生,
尊敬的各位领导、各位来宾,各位同道、朋友:
      大家新年好!昨天是2012年的最后一天,我们特邀梁培先先生来南通作了"中国书法史形式分层"的精彩讲座,今天是2013年的第一个早晨,又迎来了杨谔书画篆刻展的隆重开幕,南通书法界真可谓是喜事连连,接二连三。在此,我谨代表南通市文广新局、南通市书法家协会,对"从这里出发一一杨谔书画篆刻展"的开幕表示热烈的祝贺!向我的老朋友、好兄弟杨谔先生道一声祝福!
       我与杨谔兄同一年从师范毕业从教,共同的爱好凝结成深厚的友谊,同样从县城走进了南通,现在又在同一个书协组织为会员服务,因此,我对杨谔先生的艺术人生有着更多的了解和更深的认识。这已是杨谔的第n 次个展了,取名"从这里出发",是需要底气和实力的。他在这里展示的是他阶段性的艺术成就,而诉说着的则是他的人生理想。在这里,我们将可以看到和读到:
       一一 杨谔是一个极具中国传统文化精神的文人艺术家。他诗书画印俱佳,文人才气、笔墨逸气、金石拙气,甚至是朋友义气、喜怒哀乐,都在他奔放、驰骋的线条下溢出,显现出他的内在儒雅和外在爽直!
       一一杨谔是个勤勉刻苦、勇于实践的艺术家。肩负着企业生存、发展、竞争的压力,他早年日书5000字的日课,如今三年一本论著、两年一次个展的硕硕成果,着实令我等诧异和敬佩!
       一一杨谔又是一个有想法、有张力的艺术家。他秉持理论与实践互动并进的研习理念,站在理论的山峰山来俯视微观的创作实践,居高声自远,可谓是得心应手、心手双畅。他对草书创作系统、深入的研究,成就了他雄强、疏朗、跌宕,有张力、有活力的草书语言和线条形质,无愧大家手笔耳!
       在2013年的新年钟声里,从这里出发,意味着杨谔并不满足当前的惬意和欢愉,心中早已瞄准了新的目标,即将踏上新的征程;从这里出发,表达出了杨谔兄坚定的信心和果敢的决心,朝着他的艺术高峰和人生理想进发!让我们共同期待着,他的更多成果和更大成功!我也真切希望我们更多的书法同道能向杨谔兄那样,先到这里来,再从这里出发;向杨谔学习,与杨谔同行,共同创造南通书画艺术事业美好的明天!
     祝杨谔书画篆刻展圆满成功!祝杨谔兄新年顺意,閤家幸福!
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017