注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

又到写春联的时候了!  

2013-01-14 12:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文艺惠民   走进刘桥 
百名书法家万幅春联送百姓活动启动

  龙腾四海家家乐,蛇舞九州处处新。1月12日下午,通州区刘桥镇中心广场上人头攒动,墨香四溢,欢声笑语和大红对联映衬出幸福刘桥新景象。由市文联、刘桥镇政府主办,市书协、市文联艺术团等承办的“文艺惠民,走进刘桥——百名书法家万幅春联送百姓启动暨慰问演出”在这里隆重举行。
  市文联党组书记、常务副主席羌怡芳、市文联副主席王法、市文联党组成员、主席助理陈国强与市书协主席丘石、副主席魏武、秘书长周时君等20名书法家以及歌舞小品戏曲演员早早来到现场。听说书法家们现场书送春联,刘桥镇的父老乡亲们围笼过来,“我要写生意兴隆的春联”,“我要写招财进宝”,“帮我写福字”……大家纷纷提出书写请求。只见20名书家一字排开,挥毫泼墨,有求必应。丘石、魏武、周时君等书协领导弯腰书写,一刻未停,每写完一幅还给受赠者做些书法讲解。杨久祥因还要去如皋,他自己开车到现场书写结束后才赶往如皋。程凯手握斗笔写大“福”,在好多张四尺对开的大红纸上写大大的“福”字和“招财进宝”组合字。朱单是参加活动的唯一女书家,她多种字体写对联,赢得了乡亲们的啧啧称赞。吴旭春又要写春联,又要拍照,忙得不亦乐乎。来自通州的黄宝乐、卫剑波、陈学光等书家更是全身心投入。在近二个小时的活动中,20位书家共写了1100多幅春联和“福”字,全部送到刘桥镇乡亲们手中。乡亲们拿到一幅幅寓意吉祥、祝福的春联和“福”字喜滋滋地欣赏着,满脸洋溢着幸福。
  在启动仪式上,羌怡芳发表了热情洋溢的讲话,并与王法、陈国强、丘石等领导向刘桥镇赠送了书籍和春联。市文联艺术团、通州歌舞团的艺术家们还表演了歌舞小品相声和现代通剧,精彩的演出赢得了前来观看的1000多名刘桥镇父老乡亲的阵阵掌声。
  据悉,从本次活动开始,市书协将在春节前陆续组织百余名书法家深入村镇、街道、社区,为广大居民送福送春联,让书法艺术惠泽人民群众。(南通书法网 文 吴旭春、书讯 摄)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017