注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

与康戎一起看望104岁老画家耿颂九先生  

2013-03-29 08:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南通书画网消息:

        昨天下午,市文化局副局长、市书协主席丘石、市书画院院长康荣专程到兴仁李观堂村,看望我市年龄最大的画家--104岁老人耿颂九先生。耿颂九老人是我市一名老画家,多年来一直坚持传统画法,深受大家喜爱。年前不幸摔了一跤,骨折后卧床治疗。期间,耿老念念不忘的是要将自己一生的追求、心血--山水画编辑成画册。去年岁底,南通虹波机械有限公司董事长沙明军看望耿老,和耿老交谈时了解到其心愿,当即表示出资赞助耿老出画册。后经市书画院康荣院长联系,江苏美术出版社决定出版《耿颂九山水画作品》,季修浦、范扬、沈启鹏等南通书画名家也表示要为画册撰写文章。看到两位书画大师的到来,耿老满脸喜悦。对丘石说,我有你给我刻的章。对康荣说,你们画院搞得很好,我年轻时做梦都想到画院工作。当告诉他六月份将在市博物苑举办“耿颂九山水画作品展暨《耿颂九山水画作品》”首发式,耿老连声谢谢。探望中,耿老叫他儿子取出和他有交往的南通书画名家仇淼之、严敬子、尤无曲等人的作品供大家欣赏,南通地方名家的作品使大家受益匪浅,深深感受到南通书画底蕴丰厚。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017