注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

在杨谔书画篆刻展(启东)开幕式上的讲话  

2013-08-10 14:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在杨谔书画篆刻展(启东)开幕式上的讲话

尊敬的杨谔先生,
尊敬的各位领导、各位来宾,各位同道、朋友:
今天我们在启东迎来了杨谔书画篆刻展的隆重开幕,在此,我谨代表南通市文广新局、南通市书法家协会,对“不变的步伐·杨谔书画篆刻展”的开幕表示热烈的祝贺!
记忆中,我来启东为杨谔兄道过两次喜。22年前,我曾从通州赶到启东参加了杨谔与李玉萍的新婚大礼,喝过他们的喜酒;今天来启东参加杨谔书画篆刻艺术展的开幕式,同样是来分享杨谔先生成功的喜悦。这也足见我与杨谔兄深厚的友谊。因而,我对杨谔先生的艺术人生有着比别人更多的了解和更深的认识。今年元旦,杨谔在南通举行了“从这里出发”书画篆刻艺术展,今天他又踏着“不变的步伐”回到家乡举办省亲汇报展,展示的是他阶段性的艺术成果,而诉说着的则是他的人生理想,表达的则更是他对家乡启东的感恩之情。
近日读到,艺术大师黄永玉说,他是一个乐于劳动肯干的人,是一个不愿意放弃自我的人,是一个终身与书为伴的人,是一个吃青椒炒红椒的湖南人。我想,用这四句话来品读杨谔,也正是恰如其分!
――杨谔是个勤勉刻苦、勇于实践的艺术家。肩负着企业生存、发展、竞争的压力,他依然坚持日日临池,夜夜抚笔,年复一年;早年日书5000字,如今两年一本论著、半年一次个展,着实是天道酬勤!
――杨谔是一个有自我、有张力的艺术家。他诗书画印俱佳,文人才气、笔墨逸气、金石拙气,甚至是朋友义气、喜怒哀乐,都在他率直、驰骋的线条下溢出,显现出他的内在儒雅和外在爽朗!
---―杨谔是一个地地道道与书为伴的人。他读书,写书,论书,印书,还开过书店,他秉持理论与实践互动并进的研习理念,站在理论的高峰上来俯视微观的创作实践,居高声远,得心应手,心手双畅。
――杨谔是一个沐浴着江风海韵的启东文人。他道法自然,洞察着、感悟着生于斯、长于斯的一草一木与大江大海,移情于自己的笔墨之间, 成就了他雄强、疏朗、跌宕、奔放的草书语言和线条形质!
杨谔在书画艺术创作上的成功,离不开他个人的不懈努力,离不开他家庭的理解支持,更离不开启东方方面面的关心和厚爱!启吾东疆,盛吾文明。启东是一个富含文化因子的活力之城,书画艺术根深叶茂,普及繁荣,人才辈出。我相信,在启东市委、市政府的重视和领导下,在文化事业大发展、文化产业大推进的进程中,一定会涌现出更多、更优秀的象杨谔这样的文艺才俊和杰出艺术家,成为象启东版画一样天下驰名的文化品牌和文艺名片。同时,我也真切希望我们更多的启东书法同道能向杨谔兄那样,脚步不停,步伐坚定,勇往直前,向艺术高峰不断攀登,携手创造出南通书画艺术事业美好的未来!
再次祝贺“不变的步伐·杨谔书画篆刻艺术展”圆满成功!
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017