注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

在“江海丹青——南通书画院作品邀请展(新疆)上的讲话  

2013-09-03 12:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的各位领导,各位来宾,女士们、先生们:大家上午好!

今天,我们从祖国的东南沿海来到西域重镇――乌鲁木齐举办江海丹青——2013南通书画院作品(新疆)展,很高兴,很兴奋。在此,我谨代表南通市文化广电新闻出版局,代表参展的各位书画家,向前来参加开幕式的各位领导、各位来宾、各位同行表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

新疆地大物博,资源众多。新疆的文化也是多姿多彩,令人向往。从“小河文明”到“克孜尔壁画”;从“交河古城”到“高昌古城”;无论是“葱岭小道”还是“丝绸之路”,都在不同程度上对中华文明产生过重要影响,并与内地结下了挥不去、斩不断的历史情缘。

古道西风大漠,杏花春雨江南。江苏与新疆有着长期的合作和友谊,南通与新疆也有着密不可分的联系。以顾勇先生为代表的南通人多年来一直坚持在新疆创业、工作、生活、学习,已成为新疆两个文明建设的生力军和贡献者。同时,他们还把南通的江海文化传播到新疆,与天山白云相溶相合,与西域文明和谐共荣。我与顾勇先生是近30年的老朋友了,上世纪八十年代即在一起研习书法篆刻艺术。如今,顾勇先生既是一名卓有成就的优秀企业家,也是一位才华出众的书法家,其本色是一位中国传统的文人艺术家,是商海纵横的儒商雅士!正是在顾勇先生的积极倡导和鼎力支持下,今天我们来到了这里。在新疆举办这样一个展览,一方面意在展示我们近年来的创作成果,另一方面更想上门求教于新疆书画界的同仁们,希望新疆的书画界同仁们不吝赐教。

在新疆期间,我们还将赴北疆写生创作。让我们的书画家走进新疆的山山水水与自然生态,在自然的洗涤中生发艺术的灵感,在与自然的碰撞中闪烁出智慧的火花。并将新疆充满灵性的山山水水“带回”南通,去生发、滋养我们的书画艺术。

紫琅天山去万里,翰墨传情一线间。我们真诚邀请新疆的书画家们到江苏、到南通来办展讲学,到顾勇先生的家乡走一走、看一看,共同开启东、西部文化艺术交流合作的新局面。我们期待,在不久的将来,我们能在长江之尾、黄海之端的历史文化名城南通相聚,泼墨挥毫,共书华章!

最后,再次感谢顾勇先生,感谢新疆各主办方、承办方为这次展览所作的精心周到的安排与热情友好的接待。谢谢大家!

                                                                                             (2013年8月30日 丘 石)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017