注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

江映华章——长三角三省一市十印社篆刻精品展  

2014-05-12 09:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

南通书法网消息:由上海市文联、上海市书法家协会、南通市文联、南通市书法家协会主办,南通印社、南通市书法家协会篆刻委员会、南通市劳动人民文化宫承办的“江映华章——长三角三省一市十印社篆刻精品巡回展”于5月11日上午在市文化宫一楼大厅开展。这也是巡展继上海、浙江桐乡之后转至南通的第三站。
  
  中国书协理事、上海市书法家协会副主席、中国书协篆刻委员会委员、西泠印社社员徐正濂先生;宝灵印社社长、西泠印社社员黄连萍先生;青桐印社社长、西泠印社社员沈慧兴先生;南京印社副社长、西泠印社社员苏金海先生等名宿赴南通参加活动。
  
  开幕式上,南通市书协主席丘石首先致欢迎词,黄连萍先生代表组委会介绍了筹备和展览情况,苏金海先生代表联展印社致辞,南通市文联副主席王法最后讲话。开幕式由南通印社社长、西泠印社社员李夏荣主持。联展印社部分成员及南通书画篆刻界百余人参加了开幕式。西泠印社组委会和西泠印社网委派记者全程报道。
  
  开幕式后,还举办了文联大讲坛,特邀徐正濂先生做了“漫谈当代篆刻艺术发展与审美”主题讲座。在一个多小时的讲座中,徐正濂先生纵横捭阖,旁征博引,畅谈了当代篆刻艺术的发展现状、审美取向,并毫无保留地介绍了其篆刻取法、创作的经验、体会,并特别针对篆刻爱好者投搞国展的注意事项做了讲解。徐正濂先生精彩的讲座得到听众的一致好评。讲座结束后,听众积极提问,和徐正濂先生产生了热情互动,现场气氛十分融洽。
  
  自文、何开文人篆刻之先河,江、浙、沪、皖一直是篆刻艺术重阵,流派纷呈、名家辈出,吴门,徽派、浙派、海派篆刻艺术各放异彩。本次展览汇集了浙江青桐印社、昌硕印社、石榴印社,江苏南京印社、南通印社,安徽江东印社、结庐印社,上海宝灵印社、浦东印社、宝钢印社共百余位篆刻家的精品力作。展览以印社为单位精心制作印屏,参展者涵盖了老中青三代篆刻家,尤以中青年为主,其中不乏西泠印社社员及历届国展精英。整个展览参展作品风格多样,流派汇聚,在体现扎实传统功力的同时又融入了浓郁的地域印风和开拓创新的时代精神。
  
  本次展览和讲座增进了南通印人与江、浙、沪、皖印人的交流,提升了南通篆刻的影响力,也让南通人们更多的了解中国篆刻艺术的魅力。(书讯)


开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场



丘石主席致欢迎词

黄连萍先生代表组委会介绍了筹备和展览情况

苏金海先生代表联展印社致辞

南通市文联副主席王法讲话

篆刻讲座会场

徐正濂先生在做讲座

徐正濂先生在王法副主席陪同下与南通篆刻家交流

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017