注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

濠上草庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

《南通地方书法史研究文集》第一辑正式出版发行  

2014-05-22 11:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


南通书画网消息:由市书协丘石主席主编的《南通地方书法史研究文集》第一辑由江苏美术出版社正式出版发行。该书的撰写云集了我市一批书法篆刻理论思考精英,其中有魏武的“南通书法一千年”、丘石的“粗服乱头 倜傥老成——王个簃篆刻艺术简论”、杨谔的“醇厚和易气象——胡瑗墨迹‘唐宋遗迹’赏读”、李夏荣的“论如皋印派等,反映的内容纵横一千年,展现了南通书法篆刻发展中的重要活动、事件、人物等历史概貌,分析了代表书家、篆刻家、书法篆刻流派的艺术成就及影响,是一本难得的研究南通书法篆刻史料。

一直以来南通市书协立足南通,加强南通地方书法史的研究,整理南通书法史料,深入挖掘南通地方书法文化资源,为完善南通书法史的建构,打造南通书法文化品牌,引领南通书法史的研究向纵深发展作出了巨大的努力。

该书的执行主编为何循真,石剑波、吴旭春任副主编,古剑任责任编辑(田金花)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017