注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

《王树堂旅澳书画篆刻展·前言》  

2014-06-23 13:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《境由心造--王树堂旅澳书画篆刻展》前言

    丘   石

       人在旅途,往往会触景生情。其实,残墙补远山,画舫听雨眠,由也心造,境也心造;何必丝与竹,山水有清音,境由心造,情也心造。焦墨为山,泼彩为水,纸端风光,皆由心造也。2013年底,年逾七旬的王树堂先生应邀赴澳洲讲学、旅行,写生、办展,交流、传播中国传统的书画篆刻艺术,留下了一段中澳文化交流的佳话。在澳旅行的一个月期间,王老不顾旅途劳顿,还潜心写生、创作出了一批旅澳主题性的书画篆刻作品,以中国文人艺术的传统形式表现出了异域独特的风情,从“悉尼歌剧院”到“蓝山”,从“宜园”到“佛光山”,处处记录了艺术家此行万里游艺的印迹,体现出了轻松自如、游刃有余的艺术精神,以及饱满昂扬的创作激情和冲动,这是一个老艺术家进入自由法度、渐入佳境的生动写照。境由心造,相由心生。衷心祝愿王老踏遍青山人未老,信笔走刀境更高,常怀欢喜心,看山山有情,看水水有意,把自然界的美景尽收眼底!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017