注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

丘石当选南京印社副社长,李夏荣任理事  

2015-01-19 11:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南通书法网消息:1月18日,由全省著名篆刻家和印学理论家组成的学术团体南京印社在南京召开了第三次社员代表大会,来自全省各地的66位代表出席了会议。江苏省委宣传部副部长、省文联党组书记、常务副主席章剑华,省民政厅副厅长章大李,省书协主席孙晓云等到会致辞祝贺。会议选举产生了43人组成的新一届理事会,全国政协委员、致公党江苏省委副主委、省书协副主席徐利明再次当选社长,中国书协会员、省书协常务理事、南通市书协主席丘石在本次大会上当选为副社长,西泠印社社员、南通印社社长李夏荣当选为理事。
  
  南京印社成立于1987年,首任社长武中奇,副社长陈大羽、王一羽,名誉社长刘海粟,名誉理事商承祚、沙曼翁、魏之祯。近30年来,先后操办了首届全国篆刻展(中国书协主办)、全国印社篆刻联展(与西泠印社联办)等重大展览。与上上海、浙江、辽宁、湖南等省著名印社联办交流展,参加国际交流展;创办书法篆刻学校,培养了大批青年才俊;创办《印说》杂志,已编辑刊行49期,以其学术性、史料性和高雅品位获全国书法篆刻界及学术界高度赞扬。(印讯)





  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017