注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

八仙城外 双羊堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

“威海之约”书画艺术展在威海美术馆举行  

2015-10-26 10:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南通书画网10月24日消息:“威海之约”书画艺术展今天在威海美术馆举行开幕式
 

“威海之约”书画艺术展今天在威海美术馆举行开幕式,南通书协主席丘石、南通书画院副院长张卫参加开幕式。10月22日,“威海之约”书画艺术展已在威海美术馆对外展出,作品全部出自丘石、谢海、张卫、王雪峰四位书画家之手。此次艺术展得到了威海市书画界人士的欢迎,更是为威海市民提供了一场视觉盛宴。艺术展将一直持续至28日,期间市民可前往免费观展。

“威海之约”书画艺术展是由威海市文学艺术界联合会主办,威海美术馆、威海市双城工程建设有限公司承办。共展出了丘石、谢海、张卫、王雪峰四位书画家的80幅作品,这些作品不论是在书法界还是绘画界,均是举足轻重的。

据介绍,此次艺术展的四位书画家有一个共同点,他们均是多面手,但均以创作为主业。他们在各自的工作岗位上皆有大的成就,然一向珍视书画艺术这一不可或缺的精神后院。他们的创作是朴实诚恳的,阅历、年龄、阅读经验,一切体验与思考汇聚成专业修为,所以他们的创作犹如自在的精神散步。

山东半岛是中国的“耶路撒冷”,更是“海洋之心”,威海更是儒家文化和海洋文化的交会之地,此次办展四位书画家特意将展览地点选在了威海美术馆,意义非凡。艺术展不仅得到了威海各界的高度评价,更有威海籍著名画家周韶华专门为此次活动题写了《威海之约》,可谓是一场威海市书画界的交流盛会。(南通书画院)

丘石作品

谢海作品 

张卫作品

王雪峰作品


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017