注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

濠上草庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

网易考拉推荐

在南通市首届书法大展开幕式上的讲话  

2016-04-29 09:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
在南通市首届书法大展开幕式上的讲话 - 丘石 - 丘石的博客
 尊敬的各位领导,各位同道:下午好!

    花红柳绿春风里,笔酣墨畅江海韵。

“五月风”是南通市文联近年来精心打造的文艺活动品牌,已经连续举办了十届,在省内外具有广泛的影响力,市委、市政府高度重视,文艺界和社会各界均广泛关注。市文联党组今年确定书协承办今年“五月风”活动的开幕活动,把书法展示列为主角,对我们来讲,既是一次难得的机会,同时也是一次考验。春节前,市书协主席团召开了专题会议,研究提出了初步活动方案,报市文联同意后,确定了五大展览的活动内容和形式。这五大展览分别是首届南通市书法艺术大展、南通市青年书法家提名展、南通市妇女书法展、南通市篆刻艺术展和南通市刻字艺术展。在2月29日召开的市书协理事会上,市书协主席团再次细化和明确了各个活动的具体细节要求,逐一布置、落实下去,要求大家服从大局,各尽其责,坚持原则,严格标准;积极参与,主动服务。会后,大家按照统一部署,分工负责,全力以赴,确保了各项工作任务的顺利推进。这次系列展突出了三大特点,一是全,五大展览包括了书法、篆刻、刻字各种类别,98位参展作者中涵盖了老、中、青、妇各个界别,不少书协老顾问、老书法家都拿出了精品力作参展;二是精,特别是青年书法提名展,19位书家每人拿出了四件代表作,无论是传统功力呈现、个体风格取向还是形式设计安排都精心精致,耳目一新,代表了南通青年书法家群体的创作实力和时代风貌,具有较高的艺术价值和学术价值;三是优,这次系列展首次把南通在书法艺术各个领域最优秀的作者和作品都推出来了,书法创作中的领军人物,老书家的人书俱老,篆刻创作中的南通板块,刻字创作的异军突起,女书家骨干的飒爽英姿,都完整地展现在五月风的风景线上。

春风大雅,翰墨千秋。南通市书协将以此次系列大展为契机,在今后着重抓好两方面工作。一要突出重点,鼓励精英骨干积极投身国展和省展创作,形成示范效应。要以征稿组织、创作辅导、名家讲评、集体看稿等为主线,鼓励、提升我市书家精品生产的参展热情和竞争意识,力争在入展获奖方面有新的突破。着力挖掘、培养、推介一批优秀书法艺术人才,创造条件使他们精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。二要积极倡导书家沉下心来,回归传统,回归经典,扎实练好基本功,把握艺术创作的规律和路径,为创作生产积蓄能量、夯实基础,为精品生产提供必要的平台和条件,形成区域创作高地的辐射和带动效应,从而不断壮大骨干创作队伍的规模,为南通的文艺事业繁荣发展作出更大的贡献!

    最后,诚挚恳请各位领导、各位专家、各位观众对我们此次展览所展出的作品提出宝贵的批评意见。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017