注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

濠上草庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

4月12日晨书刘禹锡《赏牡丹》诗  

2018-04-12 10:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月12日晨书刘禹锡《赏牡丹》诗 - 丘石 - 丘石的博客

        小记:又是一年牡丹花季,得令篆书刘禹锡之《赏牡丹》。诗云:“庭有芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”昨晨以小篆法书之,婉通流美犹在,似得牡丹富贵之气,但总觉得有些拘谨“少情”。今晨醒时分,忽想起昨日书之憾事,遂起,随手择一多时不用之陈年水纹纸,拟秦简汉篆笔意再篆之,自家意趣,信手涂抹,倒也轻松自在,辅之以小行草落款,仿佛有春天万物复苏之后的舒适和惬意感,只是去牡丹之雍容华丽已远矣!书为心画,又何妨呢!戊戌二月二十六日晨,丘石于濠上草庐。
附:前一日所书

4月12日晨书刘禹锡《赏牡丹》诗 - 丘石 - 丘石的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018