注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丘石的博客

濠上草庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

丘石,本名邱国明,1967年8月生,江苏通州人。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会常务理事,南京印社副社长,南通市书法家协会主席,国家一级美术师。南通大学艺术学院、南通科技职业学院兼职教授。 1998年,西泠印社出版发行《丘石篆刻选集》,2006年,中国文联出版社出版《丘石印学研究文集》,2010年,苏州大学出版社出版《南通当代名家书法精品选-丘石卷》,2016年,黄山书社出版《煮石问艺》文集。

忠孝能双全  

2018-08-01 10:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “八一”晨记:前几天接到通知,陆凤彬将军邀约,令我为通州忠孝园刻“忠孝能双全”印。放下电话,即开始琢磨这几个字的篆法和配篆,在脑中反复揣摩了数日,基本框架也渐已成竹在胸。8月1日是建军节,早早起来,磨石写稿,操刀冲切,敲琢辅之,一气呵成,亦无收拾,拓稿视之,爽利畅达,正合吾意也!匆匆早餐毕,即赶赴崇川美术馆,参加南通军分区严文缘副司令“操戈顾曲”军旅墨痕书法展开幕式。谨以此印创作纪念中国人民解放军成立91周年!

忠孝能双全 - 丘石 - 丘石的博客

 

忠孝能双全 - 丘石 - 丘石的博客

 

忠孝能双全 - 丘石 - 丘石的博客

 材料:青田石

尺寸:40mmx40mm

边款:忠孝能双全。濠上人丘石制。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018